中国有线电视新闻网书画频道

湘潭县白石镇卫生院 :“手足口病预防宣传”讲座和公共卫生服务“人脸识别”活动走进幼儿园


2019-05-06 17:45:54| 编辑:bianji02| 点击: | 分享:

摘要: 湘潭县白石镇卫生院的志愿者们,充分发挥行业特色,开展各类新时代文明实践活动,不断扩大志愿服务受益群体覆盖面。近日,在该院院长刘辉的带领下,全体医务工作者来到白石镇七彩幼儿 ...

湘潭县白石镇卫生院的志愿者们,充分发挥行业特色,开展各类新时代文明实践活动,不断扩大志愿服务受益群体覆盖面。近日,在该院院长刘辉的带领下,全体医务工作者来到白石镇七彩幼儿园,开展有关“手足口病预防宣传”的讲座和公共卫生服务“人脸识别”活动。

幼儿卫生保健工作是公共卫生工作的重要组成部分。现气候反复无常,一些疾病也随之而来,主要是一些呼吸系统的传染病,如:手足口病、水痘、等传染病。幼儿园是儿童密集的活动场所,幼儿正处于生长发育的特殊时期,要注意教室和宿舍保持良好通风,每日要岁玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒。要培养孩子正确洗手的习惯。

随着基本公共卫生服务信息系统3.0人脸识别工作启动,卫生院组织工作人员为辖区居民启动基本公共卫生服务项目重点人群“人脸识别”工作。同时开展老年人、高血压、糖尿病、0-6岁儿童等重点人群面访和“人脸识别”工作。

“人脸识别”工作不仅减轻了基层医疗卫生机构工作量,还可以直接通过平台数据查询重点人群服务真实性和到位率,有效的提高了基本公共卫生服务效率。

分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/