西宁供水集团 邀请媒体代表参观制水全流程

记者:史廷义
时间:2019-08-17 09:09:46
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】2019年8月16日,西宁供水(集团)有限责任公司迎来了首个媒体开放日活动,邀请了省内外十余家媒体共同走进西宁供水集团的中心机房、客服中心、居民住宅二次供水泵房、生产水厂、零距离见证西宁市民生活中的饮用水是如何一步步变为清澈的自来水。
   
    
西宁供水集团媒体开放日活动现场
   
    
图为:媒体随拍西宁供水客服的日常工作
 当日上午,在供水集团工作人员的带领下,媒体记者先参观了解了公司文化和供水人的工作情况,在居民住宅二次供水泵房记者参观了解到,近年来,随着西宁市经济社会的迅速发展和城市建设步伐的加快,我市高层、小高层建筑及高地势集中住宅小区日趋增多,二次供水作为通过储存、加压等设施经管道供给用户或者自用的供水方式已被广泛使用。高度重视城市居民二次供水设施建设与管理工作,保障了二次供水水质量安全,提高供水服务质量,促进节能降耗。
   
    
图为:媒体随拍整装待发的西宁供水人
   
   
图为:媒体随拍整装待发的西宁供水人
 随后,媒体一行来到了西宁市第七水厂,走进车间实地参观探访自来水生产流程,直观了解制水工艺、水质检测和生产调度等供水知识。据西宁市第七水厂厂长邵龙介绍说:“水源取自大通黑泉水库,经水厂逐级浄化处理后,由DN1400和DN1600的球墨铸铁管长距离输送至西宁市城市管网接管点实现优质供水。”
   
   
 图为:西宁市第七水厂制水车间
   
   
图为:西宁市第七水厂制水车间
 据了解,西宁供水(集团)有限责任公司,其前身为成立于1963年的西宁市自来水公司,为市属国有企业,以建设“互联网+智慧供水”为依托,围绕供水输配、管网运行维护、客服、营销及综合管理等五大方面,积极推动供水与互联网、云计算、大数据、物联网相互融合,建设贯穿供水生产、调配、营销全过程的智慧管理平台。实现供水管网安全分析、水质水量信息的在线监控、模拟和预测,构建供水信息化体系。加快建立饮用水水源地保护联动机制和二次加压供水监管机制,出台二次供水管理办法。为西宁市用水提供了很好的设施保障。
   
   
图为:西宁市第七水厂制水车间
 西宁供水宣传教育信息中心主任春建军说:“媒体开放日活动,通过媒体走访 “零距离”体验城市自来水的生产过程传播报道,从而尽可能消除社会各界和广大用户对供水水质、服务等方面的误解和疑虑,树立西宁供水的社会公信力,搭建了公司与媒体加强沟通联系的桥梁。”
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网