新春棋类文化浓 青海“迎春杯”象棋 围棋擂台赛举行

时间:2019-02-09 18:28:14
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2019年2月9日(大年初五),正值欢度春节之际,青海省棋类运动协会为给棋友营造新春喜庆气氛,来自全省各地的象棋、围棋精英百名云集对战“迎春杯”擂台赛。
   
     图为:“迎春杯”擂台赛开幕式现场
 选手中,既有往届的冠军也有前来挑战的新棋手、新老对弈,为期两天的象棋、围棋擂台,赛吸引了不少象棋、围棋爱好者前来挑战。
   
     图为:“迎春杯”擂台赛象棋对抗中
 据了解;本次擂台赛,象棋和围棋共设四关,每人限攻一次、用30分钟包干制,对擂中棋手们相互切磋棋艺、交流感情,“棋”乐融融。
    
      图为:“迎春杯”擂台赛象棋对抗中
 比赛开始后,象棋棋手在“楚河汉界”展开较量,围棋棋手们则在纹枰上斗智斗勇。台上战况激烈,台下也不甘示弱,没有上台“作战”的棋友纷纷过了“棋瘾”。
    
     图为:“迎春杯”擂台赛围棋对抗中
2019年青海省棋类运动协会“迎春杯”擂台赛秉承友谊第一、比赛第二的体育精神,沉着应战、斗智斗勇。对手之间,各不相让,落棋有声,出招无语,在小小的棋盘上体验着博弈带来的乐趣。
    
       图为:“迎春杯”擂台赛围棋对抗中
   
      图为:“迎春杯”擂台赛全现场
 青海省棋类运动协会秘书长郭海军说:“迎春杯擂台赛融合春节文化棋类文化于一体,给广大围棋和象棋爱好者搭建了一个切磋交流技艺的平台,为广大棋类爱好者们提供了展现自我的机会,也进一步活跃了春节期间的群众文化生活,营造了节日氛围。2019年青海棋类发展将以“迎春杯”擂台赛为开始继续把这项人们喜爱的棋类赛事办好,相信在新的一年青海棋类发展会有朝气蓬勃的新创造。”
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网