让孝德文化常驻社区,关爱空巢老人 防诈骗知识讲座

中国民生新闻网(民生/声头条)
时间:2019-05-01 10:59:11
点击:
分享:

  近年来,老年人上当受骗的案例不绝于耳,让老人们在遭受金钱损失的同时,也不断遭受着心灵上的重创。4月29日在大武口区星海镇新民社区举行了防诈骗知识讲座,参加此次讲座的共有60多位老人。

1.jpg

  讲座中,讲师给老人们讲述了现在发生在国内的金融电信网络诈骗案例,比如:“发短信冒充银行扣款”、“冒充知名网站发布广告”、“冒充水电费欠费”等,而为了防止老人们抱侥幸心理,讲师在现场跟老人们进行互动,以各种诈骗手段跟老人们交流,测试老人们防诈骗心理,让老人们碰到这种诈骗手段时知道该如何处理。

2.jpg

3.jpg

  经过本次讲座,老人们了解到了不少从未见识过的诈骗手段,让在场的老年人学习到了相关法律知识和提高了防范金融诈骗的忧患意识,在一定程度上阻止、减少金融电信网络诈骗行为带来的损失,让社区老人健健康康开开心心的度过晚年。

4.jpg

  单位:大武口区星海镇新民社区扶老助老文化服务中心

  责编:郭成实

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网