北仑这场海鲜年货大派对,勾起浓浓乡愁

时间:2019-01-29 13:49:59
点击:
分享:

1.jpg

本网讯  1月23日,“烽火古韵”郭巨街道第三届年俗文化节暨“鲜香郭巨”海鲜年货大派对在北仑云衢广场举行。品小吃、逛年会、写春联……现场人头攒动,热闹非凡,年味十足。

2.jpg

3.jpg

  上午9点左右,通讯员来到年货派对现场已是人山人海,各摊位前挤满了人群。

  来自东港社区的张阿婆说:“从来没有见过这么大场面的年货节,来了才知道,原来郭巨还有这么多的特色产品和海鲜年货。”

4.jpg

5.jpg

  在海鲜年货展区,传统风鳗、墨鱼仔干、黄鱼鲞、对虾干等各类鱼虾干货以及泥螺、蟹糊等海产品深受居民的喜爱,其中部分商品不到一小时便被一抢而光。以往这些产品在经过中间商运到城区后,最终会以较高的价格转到居民手中。这次可以直接购买到当地产出的年货,对不少居民来说是件便利事。

  张阿姨在一番打量之后,最终选定了在“郭巨海婆婆”展摊前买了几种海产品,她说:“子女长期在国外,让他们也回味回味一下家乡的味道。”

6.jpg

7.jpg

  食材好不好?尝了才知道!在郭巨特色小吃展区,通讯员看到很多商家都推出了试吃活动。冒着热气的酒酿汤果、酥脆甜香的冻米胖、软糯香滑的烤菜年糕……参展市民一边大快朵颐,一边赞不绝口。市民陈女士在品尝了年糕片后,迫不及待地要了这家店铺的联系方式,她告诉通讯员:“和市面上卖的年糕片不一样,这个年糕片香咸味适中,与记忆中的味道一样,我打算多买一些,过年的时候给常年在外的子女尝尝。”

8.jpg

9.jpg

  除了“吃”与“逛”,年货大派对现场还晒起了鳗鱼、黄鱼,并在上面贴上了福字,寓意晒鱼晒福。不仅如此,郭巨街道联合文化站还开展了写春联送福字活动,营造了浓厚的年味。(梅式敏)

  责编:郭成实

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网