银企面对面,这场座谈会,给北仑400企业打下“强心剂”

时间:2019-01-29 13:48:02
点击:
分享:

本网讯  1月21日下午,在北仑区金融服务实体经济对接交流会上,北仑农商银行董事长马朝晖现场的承诺发言掷地有声,为全场400余家企业打了一针“强心剂”。

1.jpg

2.jpg

  交流会上,宁波德业科技股份有限公司、北仑欣玉模具制造有限公司等6家企业分别与工商银行北仑支行、北仑农商银行等6家银行签订了授信意向书。

  全区38家金融机构现场设摊,与企业面对面对接,提供政策咨询、解答融资疑问,解决信息壁垒的“最后一公里”。

  来自非洲利比亚的瓦利德是全场唯一一位外籍人士,格外吸引人眼球,已在宁波工作生活12年的他在北仑注册了一家祖瓦拉酒店管理公司,并在富邦世纪广场开了一家地中海餐吧。

3.jpg

4.jpg

  随着北仑加快服务业发展政策的出台,瓦利德希望借助这次大规模的银企交流会,成功申请到贷款、扩大经营,“北仑的包容性非常好,国际化步伐越来越快,我希望能在这里安家落户。”

  抱着同样想法的还有来自浙江瑶元包装材料有限公司的总经理张中政,坐落于春晓的公司七成以上业务涉及进出口贸易,缠绕膜、胶粘带等包装材料远销欧美、东南亚,供不应求,年产值超3000万元。

  张中政表示,公司大量资金被用于原材料进口,希望能融资500万,扩大再生产,“希望银行能逐步降低企业融资贷款门槛,我有信心带领公司实现新跨越。”

5.jpg

6.jpg

  单丝不成线,独木不成林。在中国人民银行北仑支行的指导下,北仑区内各金融机构响应政府支持中小微企业发展的政策导向,入园、入企、入厂,使需求排摸和融资对接渐趋常态化。

  “企业融e贷”“连续贷”等中长期循环贷款产品积极缓解续贷难题;“小微专车”“闪电贷”则简化信用评价、缩短授信流程……金融创新产品层出不穷,金融“活水”灌溉渠道不断疏通。

7.jpg

8.jpg

  临近春节,正值外贸企业集中出货,在原材料大额采购及货款提前结算的双重压力下,企业现金压力普遍较大。

  ​前不久,浦发银行宁波开发区支行经过调查核实,在10天内就成功向霞浦一家优质企业授信发放400万元贷款,解决燃眉之急,保证企业及时出货创汇。

  2018年,北仑区信贷规模达到1283.34亿元,同比增长10.96%,其中制造业贷款新增28.29亿元,占新增贷款的比重达到22.32%,500万以下小微企业贷款余额87.05亿元,同比增长29.0%。全年共办理企业应急转贷71笔,累计25.36亿元,帮助60余家企业渡过阶段性资金困难。

  银行贷款不良率下降至0.61%,金融生态持续保持全市最优。

9.jpg

  北仑区委副书记、区长孙旭东表示,北仑将开展“三联三促”企业服务专项行动,结合“两整两提”小微企业整合,加速政银企形成合力,努力破解瓶颈问题,“把相关政策支持切实转化为实体经济的政策红利,把北仑打造成为金融服务高地和资源承载地。”(梅式敏)

  责编:郭成实

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网