浙江永康|垃圾分类进社区护绿色家园

徐灿灿
时间:2017-12-27 21:32:51
点击:

中国有线电视新闻网浙江永康讯(通讯员金英勤 徐灿灿)27日,身批红色马甲的科普志愿者协会垃圾分类指导员们如期来到山龙小区,就如何进行垃圾分类以及怎么分类、分类后如何处理等相关问题向居民做详细的指导。

在居民投放垃圾之前,指导员们要先对各垃圾桶进行检查,让走错家的垃圾回各自的家。接着对前来投放垃圾的业主徐月慧进行垃圾分类知识宣导,经过前几次指导,阿姨对垃圾分类工作有了进一步认识,能够正确投放垃圾,把果皮、黄菜叶等厨余垃圾倒进绿色桶,再把塑料袋扔进灰色桶。

“这是我们第11次进行垃圾分类宣导活动了,每次都有收获。”志愿者夏发军介绍到,通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网