雷锋精神永放光芒

记者李景记
时间:2019-02-10 06:43:35
点击:
分享:

   2月8日(正月初四)下午,记者乘坐雷锋号一号线班车去沈阳,在珠林桥站下车时不慎将手包落在了车上。9日上午,记者抱着试试看的态度到雷锋号客运站查找,结果,记者话还没说完,客运站的两位女同志就笑着说,是包落车上了吧,接待我的是叫张颖的女同志,从抽屉里拿出了我的包,确认确实是我的,就将手包还给了我。原来,是雷锋号辽AN7867号车司机李延彬收车时捡到的手包,他立即给雷锋号客运站打了电话,车回到抚顺南站后李延彬就把手包交给了客运站。
   
  几年来,辽宁城际客运有限公司依托雷锋号品牌优势,用雷锋精神指导客运工作,进一步优化运输模式,提供细致的差异化服务,提升企业竞争力,全年总行驶里程1846万公里,总共发车16.68万个班次,总运送旅客达744.88万人次,实现公司总体效益稳中有进的良好发展态势。
   
    作为民营企业,辽宁城际客运公司的名片和核心竞争力就是雷锋号品牌。在过去的十多年,雷锋号品牌帮助企业由名不经传的线路公司,逐渐发展壮大,享誉辽宁,走向全国,成为全国唯一一家获得全国文明单位荣誉称号的城际道路旅客运输民营企业。在未来,雷锋号品牌更是企业占领市场,多元发展的制胜法宝。他们根据市场需求优化了运输模式,细化了差异化服务,全力发展商务客运市场,推出了“雷锋号商务车”“雷锋号机场快线”,将雷锋号品牌的影响辐射到阜新、本溪、盘锦三市,开通了阜新、本溪、盘锦三市到机场的客运线路,锻造了一支叫得响、带得动、敢争先的精英管理团队。2018年12月12日,雷锋出行小程序正式上线,建立互联网+时代线上线下立体服务模式。联合沈抚农商行、银联商务跨界合作上线移动支付受理功能,支持银联IC卡闪付、银联手机闪付、云闪付APP等多种渠道的二维码支付,实现了秒级乘车,既方便了广大乘客,又提升了雷锋号品牌美誉度。
   
    公司将新时代的雷锋精神引入企业,以榜样的力量带动广大员工立足岗位学雷锋做雷锋,弘扬雷锋精神,去年公司驾驶员拾到人民币、外币、手机、笔记本电脑、箱包、各类证件等物品2074件,收到锦旗14面、感谢信12封,在雷锋号争先创优竞赛活动有22人获得最佳安全明星驾驶员称号,11人成为最佳微笑服务明星驾驶员,23人为最佳效益明星驾驶员,4人为最佳修理工。原质量监察部获辽宁省工人先锋号荣誉称号;修理厂机修一班获抚顺市总工会颁发的三型班组荣誉称号;驾驶员邵常军获抚顺市总工会授予的五一劳动奖章;驾驶员邵永庆、修理工李正获抚顺市总工会授予的新时代好工人荣誉称号;驾驶员赵忠民获抚顺市交通局授予的最美交通人荣誉称号。
 
 2019年,辽宁城际客运有限公司全体员工,正以饱满的热情迎接八方来客,继续发扬雷锋精神,不断创新细化服务,营造出更加安全舒适的客运环境,将雷锋精神发扬光大。




 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网