2019年春风行动启幕,70余场专场招聘提供就业岗位3万余个

记者陈鑫鑫
时间:2019-02-15 08:12:25
点击:

2月14日,在市人力资源市场举行的公共就业创业服务大集拉开了大连市2019年春风行动启动的序幕。活动现场, 62家用人单位现场招聘,提供就业岗位2128个,吸引2000余名求职者入场求职,达成就业意向236人次。

大连市2019年春风行动启动

 

       本次公共就业创业服务大集,市、区人社部门集中开展政策宣讲、职业介绍、就业援助、创业指导、技能培训等一条龙公共就业服务,同时组织医疗机构和律师事务所免费开展健康义诊和法律咨询。

 

       市人社局就业服务中心相关负责人介绍,与往年相比今年春风行动具有以下特点:一是打造网上春风行动新模式。各级人社部门充分依托网站、微博和微信公众号等就业综合服务平台,提供岗位和技能培训等信息服务,求职者可登陆大连市人力资源和社会保障局网站(www.dl12333.gov.cn)查询就业创业培训等相关政策,登陆大连市人力资源市场网站(www.dl-hr.com)体验职位搜索、简历管理、素质测评等服务;微信关注“大连市人力资源市场”和“春风行动”公众号,即可掌握最新招聘信息和春风行动活动信息。二是聚焦脱贫攻坚。今年我市春风行动首次把对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力、吸纳相关对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力的企业和128个低收入村劳动力作为活动重点帮扶对象,各级人社部门将有针对性地开展送政策、送岗位、送技能等公共就业服务。

 

       据悉,今年我市春风行动将持续至3月15日。全市各级人社部门将组织开展各类专场招聘会活动70余场,提供就业岗位3万余个。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网