旌德县卫计委举办“净化医疗环境,塑造行业形象”信用宣传月活动讲座

时间:2018-07-05 12:10:17
点击:

       为贯彻落实“七五”普法规划精神,7月4日,旌德县结合2018年宣城市卫计系统“法律六进”和“以案释法”巡讲活动,举办“净化医疗环境,塑造行业形象”信用宣传月活动讲座,特邀请市卫计委医政药政科吴海生重点讲授医疗机构设置审批与管理知识。

图-010.jpg

      吴海生分别从《医疗机构管理条例》、安徽省实施《医疗机构管理条例》办法、加快推进社会力量举办医疗机构的实施意见、安徽省医疗机构基本标准、关于社会资本举办医疗机构设置审批管理权限的通知、安徽省医疗机构许可工作规范(试行)、中医诊所备案管理暂行办法等方面讲述了医疗机构许可主要政策法规、医疗机构设置审批条件,同时他还结合胡万林非法行医案,采取以案释法方式,讲解了《中华人民共和国执业医师法》、《护士条例》、《医疗机械监督管理条例》等,同时他还交流了如何区分非营利性医疗机构与营利性医疗机构的差别、医养结合、临床技术管理、医师多点执业备案管理、公立医院“双百”考核等经验。

      通过活动的开展,进一步提升了全县卫生计生工作人员法制意识,从而为全县卫生计生事业发展营造了良好的法治环境。县卫计委机关、县卫生计生综合监督执法局全体工作人员、县直二级医疗机构及政务中心卫计窗口负责人和相关人员50余人聆听讲座。县卫计委分管副主任主持讲座。(朱于斌)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网