大同龙佑寺法讯:五爷诞辰日庆典活动

时间:2018-06-26 09:18:56
点击:

  大同龙佑寺一年当中最热闹非凡的是每年农历五月十三,因为这一天是五爷诞辰日。龙佑寺每年都会举行规模盛大的佛事法活动,为五爷庆生。全国各地广大信众齐聚于此,朝山拜佛,供灯祈福。据各地信众说,供奉的五爷像虽不能言,却有求必应,最是灵验。

  五爷有许多称呼,“乌龙爷”、“五龙子”、“五爷”等,是东海龙 王的五太子,长得全身漆黑,因其不满龙宫的闲散生活,一心向往佛国世界。 在东海的普陀山上,偶遇文殊菩萨,恳请收为弟子。文殊菩萨见其情真意诚,遂指点他下凡布云施雨,广行善事,普救黎民,以求正果。

  法会由书禅妙文法师主持,借用五爷智能之灯所放出的光明,祈愿加持弟子朋友家人们平安吉祥如意,所求诸事圆满!法会为信众提供礼佛、朝拜、祈福、诵经、叩拜等各项佛事活动。

  书禅妙文法师,俗名:李文科,号:莲子,禅意书法家。北京房山中山寺主持,大同龍佑寺主持。中国海峡两岸书画委员会荣誉主席,北京创文书画研究院院长,宣和艺术研究院副院长,红旗飘飘书画评审委员会委员,中华国礼书画家,盛世国礼书画家,人民艺术家协会理事、中国榜书协会会员、中国楹联学会会员。

  书禅妙文法师的书法作品称之禅意书法,其书入出传统,回归天然,有深厚的佛禅文化,佛禅思维,佛禅美学,佛禅艺术,佛禅趣味。书法以禅八思,以禅入心,以禅入书,以禅入形,以禅入境。观看书禅妙文法师的书写挥毫,就是最美好的祈福!

五爷诞辰日活动:

上午:九点举行放生活动,九点半跳百人佛舞。

下午:为五爷唱大戏。

  信众为了方便善男信女前来参加方便,专门配备了免费接送车。农历五月十三早上6:30~7:00,准时在大同市棚户区豪达楼下等候。

祈愿加持弟子朋友家人们平安吉祥如意,所求如愿!

芸芸众生 相识是缘

南无阿弥陀!

(来源:法制与新闻,转载请注明来源!)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网