江西: 李晨明一行来到玉山检查和指导脱贫攻坚工作

时间:2019-10-16 21:50:15
点击:
分享:

    中国有线电视新闻网江西讯 (王义东 徐黎飞)   10月15日,江西省玉山县委常委李晨明一行来到玉山县双明中心小学检查和指导脱贫攻坚工作。  15日下午,玉山县委常委李晨明在双明镇党委书记赖海英、副书记洪涛等陪同下来到双明中心小学,就学校教育扶贫方面的工作进行检查调研,并对今后学校教育精准扶贫工作提出建设性意见。双明中心小学校长、山里红服务队长邓家卫作了详细的工作汇报。

    李晨明仔细询问了学校建档立卡贫困户学生的情况。重点了解了特别困难学生的排查摸底、就学、采取的帮扶措施以及当前存在的困难;向学校传达和解读了全县最新的扶贫政策;还细致地询问了新学期学校贫困学生,特别是山区留守学生最新的生活状况和入学情况;对加强保障学生交通安全方面提出了建设性的意见。


      当听到双明镇山里红教育爱心协会每学期给予困难学生发放400元爱心捐赠资金解决实际困难,以及学校山里红服务队为学生提供学习、生活和心理健康方面帮扶的汇报时,李晨明表示了肯定。

    李晨明指出:学校要积极响应县委、县政府打好脱贫攻坚战的号召,高度重视教育扶贫工作。抓紧、抓实、抓成效,克服困难,深入每一个建档立卡户家庭,悉心呵护好每一名建档立卡生的成长,为打好最后的脱贫攻坚战奠定扎实的基础。

    赖海英也对学校及山里红服务队对留守生和困难学生的关爱、帮扶工作提出了要求。她强调,学校要重视贫困户学生的心理健康方面的教育和疏导,为培养和发展学生健全的人格提供保障。

   邓家卫代表学校和山里红服务队就当前学校积极响应县委、政府和镇党委、政府打好最后扶贫攻坚战的号召,组织校委班子和全体教师开展教育精准扶贫工作以及山里红服务队帮扶和关爱留守生情况进行了详细地汇报;回答了调研同志提出的各方面问题,反映了当前学校存在的一些具体问题。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网