孝老爱亲 向上向善——旌德开展孝老爱亲志愿服务活动

时间:2019-10-18 10:20:49
点击:
分享:

      10月 17 日上午,旌德县卫健委、县计生协和县红十字会联合旌阳镇卫生社区服务联合党支部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“孝老爱亲 向上向善”为主题,在省级医养结合示范中心——县城北门社区卫生服务中心开展孝老爱亲公益志愿服务活动,着力营造养老、孝老、敬老的社会环境。

      活动现场,悬挂了“开展老年法宣传进村(进社区)活动”、“ 开展人口老龄化国情省情教育‘六进’”主题宣传横幅,摆放了“老年健康政策”、“老年健康宜居环境要点”、“慢性病防治知识宣传栏”、“积极预防干预,守护爱的记忆”宣传展板,散发了《老年人权益保障法》知识问答等宣传材料,发放了《孝老爱亲行动倡议书》。结合开展“老年健康促进行动”,围绕健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护六个环节,设立了集中宣传服务咨询台,北门社区卫生服务中心党员志愿者免费为过往群众测量血压,面对面的给予精神关怀、心理疏导、健康指导。

      为弘扬中华民族优良的“孝老爱亲”家风,活动提出了孝老爱亲行动倡议,号召弘扬传统美德、树立孝老爱亲新风,履行孝老义务、争做温馨阳光家庭,支持不孝治理、汇聚全社会孝老爱亲磅礴力量,倡议全县广大人民群众积极行动起来,争做孝老爱亲的文明使者,以孝老爱亲为荣,以不尽孝道为耻,共同把孝老爱亲美德发扬光大,为促进社会文明和谐做出积极贡献!(特约记者朱于斌)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网